dimanche 13 mars 2011

Macarons au chocolat

Après un premier essai plutôt réussi de macarons à la framboise, j'ai voulu tenter les macarons au chocolat. J'ai commandé début janvier un genre de poche à douille mais plus facile d'emploi, le déco max de Lekué... la même chose que mon outil pour décorer les gâteaux mais en plus gros car il fait 500 ml.

Ma commande était différée et ça a traîné du coup je l'ai reçu seulement la semaine dernière... de toute façon j'étais trop malade avant pour me mettre à la pâtisserie... Mais Ethan savait que j'attendais cet outil et depuis que je l'ai reçu il n'a pas arrêté de me demander quand est ce que je lui faisais des macarons... 

Donc me voilà lancée à faire des macarons au chocolat, je suis retournée sur le site Pure Gourmandise, il m'avait bien aidé pour mon premier essai... J'avais commandé en même temps que ma poche à douille du colorant "marron chocolat" pour les colorer... Au final la couleur fait plus penser à du café ou du praliné qu'à du chocolat... 
La première fournée en train de croûter

La même sortie du four... ils sont beaux !

Un joli petit macaron fourré de ganache

J'ai eu du mal avec la ganache au final qui était trop liquide, et trop dure une fois passée au frigo... et puis après il faut savoir doser, si on en met trop on ne sent plus que le chocolat... pas facile ces macarons !! 

2 commentaires:

  1. Miam ;-) j'en ai fait une seule fois, des macarons à la rose.....ils sont superbes, tu as réussi à obtenir une belle collerette.....

    RépondreSupprimer
  2. Ha là là!!! Magnifiques, tes macarons! Mais tu trouves où le temps de faire tout ça???

    RépondreSupprimer